Como matar bactérias que vivem na pia de cozinha
Duas Maneiras Ecológicas de matar bactérias que vivem na pia de cozinha
Quando utilizamos a pia de cozinha muitas vezes se esquecemos de limpar o ralo da pia da cozinha.
Você sabia que o ralo de pia é o segundo lugar que tem mais quantidade de bactérias na sua casa (568 mil bactérias por 5 cm²), só perde para o vaso sanitário (3,2 milhões de bactérias por 5 cm²).
Fonte:http://mdemulher.abril.com.br
Uma dica muito importante é nunca desobstruir o ralinho da pia com as mãos, pois as bactérias ficam alojadas embaixo das nas unhas, use os ralos que tenham cesto coletor com alça para reduzir o contato com as bactérias.
Há vários produtos no mercado, mas eles são na maioria das vezes cheios de produtos químicos, não queremos correr o risco de contaminação dos alimentos ou pratos.
Então aqui estão dois métodos ecológicos que podem ser usados para matar as bactérias que vivem em seu ralo da pia da cozinha.
1. bicarbonato de sódio e vinagre
• Despeje uma xícara de bicarbonato de sódio no ralo pia.
• Em seguida despeje uma xícara de vinagre. Você vai ouvir um som chiando e ver borbulhamento.
• Deixe borbulhando por mais de 10 minutos, em seguida, despeje água quente por alguns minutos para lavar a sujeira e mandar as bactérias para longe.
2 limão e água quente
• Esprema o suco de 1/2 limão.
• Coloque uma panela de água no fogão para ferver.
• Enquanto espera a água ferver, despeje o suco de limão no ralo. O ácido do limão vai matar as bactérias.
• Quando a água ferver, despeje lentamente no ralo para lavar os escombros.
• Isso também irá limpar suas tubulações e evitar futuras obstruções.
Os tabletes de iodo sao os mais comuns, mais voce pode usar os de cloro e obter os mesmos resultados. Esses tabletes sao mais eficientes quando a agua purificada possui uma temperatura maior que 21 graus Celsius. Esses tabletes quimicos matarao bacterias que vivem na agua. Esses tabletes normalmente sao usados por aventureiros.
Muito bom, irei passar para meus funcionários,