Conheça os tamanhos dos ralos de pia de cozinha.

A tendência mundial do ralo de pia de cozinha é o aumento gradativo do diâmetro do ralo, pois além de facilitar a retira dos restos de alimentos, aumenta o escoamento da água.

Outra tendência mundial é a busca por produtos ecológicos e sustentáveis, principalmente relacionados a preservação da água, pois reduzindo o lixo alimentar jogado pelo ralo de pia, consequentemente reduz os impactos ambientais e os custos de tratamento da água.

Segundo pesquisas realizadas no Brasil a quantidade de resíduos alimentares jogadas diariamente somente pelo ralo de pia da cozinha é aproximadamente de 300g, considerando o número de residências e estabelecimentos comerciais que são cerca de 60 milhões, isso gera diariamente 18 milhões de toneladas de lixo jogadas diariamente nos rios brasileiros.

Em alguns países a legislação proíbe o uso de trituradores ou ralos sem cesto coletor, pois aumentam a carga de lixo alimentar e oneram os gatos com tratamento do esgoto.

No Brasil antigamente o padrão do ralo de pia era de 1 ¼ polegadas e foi gradativamente substituído pelo ralo de 3 ½ “ (apesar de ainda ser encontrado em muitas residências), atualmente essa mudança já está se repetindo do padrão de 3 ½ “ para o padrão 4 ½ “.

Na Ásia, principalmente no Japão estão mudando do padrão 4 ½ “ para o padrão 5 ½ “, essa tendência é razão da facilidade, praticidade e economia de tempo na cozinha.

Veja abaixo a evolução do ralo de pia de cozinha e tire suas próprias conclusões.

comparação ralos